عرض مشاركة واحدة
قديم 23-08-08, 10:37 AM   #10
عزام (أبو محمد)
 

 رقم العضوية : 680
 تاريخ التسجيل : 8 - 8 - 2007
 المشاركات : 24
 الحالة : عزام (أبو محمد) غير متواجد حالياً


من مواضيعي

Thumbs up

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسد الرحلات مشاهدة المشاركة
كنت أتصفح منتدى بريدة سيتي فوجدت موضوعا منقولا فأحببت أن أنقله هنا


هذا الموضوع يبين بالصور لأنثي العقرب كيف تبيض لا كثرها الله ونتامل مع بعض قدره الله سبحانه وتعالي

هل شاهدت كيف تبيض أنثى العقرب ؟

هذه أنثى العقرب وهي تبيض صغارها من ظهرها ...

والتي لا نقول فيها إلا سبحان الله العظيم ما أحكمك ... فلنا وقفة تأمل في هذا المخلوق الصغير ...

لنتفكر معاً في هذه الصور الغريبة ... لقدرة الخالق عز وجل ... وتصريف الأمور والأرزاق كيف يشاء

صوره لأنثى العقرب قبل التفقيس بساعات ويرى من خلال ظهرها المنتفخ الشفاف البيض

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اليوم الأول ... يفتح الظهر قبل التفقيس سبحان الله

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اليوم الثاني ... بداية خروج صغارها

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هل ما تت انثى العقرب ؟؟؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يتم قفل الظهر حيث يعاد بناءه بقدرة الله

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الله يحمينـا منهـا

عودوا أولادكم على التعوذ عند نزول كل مكـان ( واليقيـن بمنفعتـه ) ..
السلام عليكم
شكرا لك يأ أسد الرحلات على هذا الموضوع والذي هو قريب من التخصص (ولد عمه) وقد سرررت كثيرا من الصورنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة عكس كثير من المشاركين الذين تقززوا كثيرا لمشاهدتهانقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة وتعوذوا بالله من شرها. أنا أأيدكم في الجزء الثاني أما التقزز وعدم الترحيب بهذا المخلوق أعتقد أن فيه نظر نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةعلى الأقل من جانبي.

أيها الأحباب يجب أن نعرف أن كل مخلوق في هذا الكون له دور مسخر من عند الله وفي النهاية هو لصالح الأنسان ومعلومة بسيطة عن العقرب ذكرها اخونا خشم الحصان في موضوعه أن العقرب الواحد يأكل عشرات الآلاف من الحشرات سنويا وكثير منها حشرات ضارة بالمحاصيل الزراعية ولو علمنا أن بعض العقارب ممكن ان يعيش حتى 25 سنةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة سوف نشعر بأهمية هذا الكائن. أما كونها تهاجم الأنسان فهذا يحتاج لتفصيل فإن أي حيوان لو وصلت له أنت في بيته أو عشه وأقتربت منه عمدا أو وأنت لا تعلم سوف يهاجمك.

في هذا الموضوع معلومة أعتقد أنها غير صحيحةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة وتكررت أيضا في موضوع أبو جراح وهي خروج الصغار من ظهر العقرب. حسب علمي أن الأنثى طبعا تلد ولا تبيض وتخرج الصغار من فتحة التناسل الطبيعية والموجودة تحت البطن المنتفخ ثم تقوم الأنثى بمساعدة الصغار ووضعهم على ظهرها من باب الحماية ثم تغذيهم من فمها بمساعدة مخالبها الكبيرة (ولا يتغذون من ظهرها) وبعد أن يكبروا وينسلخوا عدة انسلاخات يغادروا ظهرها.

هناك ملاحظة غريبة نوعا ما في تزاوج العقارب حيث بعد أن يختار الذكر الأنثى يتشابكان ثم يضع كيس به الحيوانات المنوية على الأرض ويسحب الأنثى لكي تمر على الكيس فتلتقط الحيوانات المنوية ويتلقح البيض داخلها.

وشكرا
عزام الأحمد







التوقيع
يا من يرى مد البعوض جناحها--- في ظلمة الليل البهيم الأليل
ويرى نياط عروقها في نحرها--- والمخ من تللك العظام النحل
ويرى خرير الدم في أوداجها---- متنقلا من مفصل في مفصل
أمنن علي بتوبة تمحو بها------- ما كان مني في الزمن الأول
  رد مع اقتباس